無法涉海的聲音。(合作:iCD 銀河愛音樂/竹罐加糖水 – 上海姑娘)

合作單位:iCD 銀河愛音樂台灣好聲 TAIWAN VOICE 專案)

五年的灌溉耕耘,歷經 32 屆「下一代音樂人」計畫的徵選。當時我們厭倦了一成不變的商業流行音樂,嚮往原生音樂的創作火花能夠培出種子。2016 年,銀河愛音樂延續璀璨再創網路音樂新舞台。

 

 

無法涉海的聲音。

說真的,上海與台灣的距離不是太遠。但怎麼,彷彿在反向的運輸帶上奔跑,巨大航廈裡,找不到共同前進的航班。

我知道你還年輕,還有很多夢想起飛。但臺灣海峽的水太鹹,載浮載沉把我們推回各自原點。

我試圖用救生圈勾住你的雙眼,卻發現淚水帶來的潮水把我們越推越遠。向後伸手,只撈了一片歉疚,但再也牽不到你的手。

你說彼此還有更多美好的未來等著探索,不該太過執著在此時,畢竟十年太長了。

我試圖翻牆翻進你的心牆,卻發現防火牆已高築到天際,是飛機也掠不過的高度。向後看望,發現你已渺小地不見蹤影,只留了一地回憶,怎麼撿都留在原地。

我說有你共同努力的未來才顯得有意義,不應該只看在此時,畢竟現在才要開始。

但距離不是太遠,心已開始遠離。所有聲音都捲進海的漩渦裡,只能再見。

 


 

喜歡這篇文章你可以⋯

喜歡 ★★★:按「讚」比個大拇哥給我鼓勵!(手比愛心)

很喜歡 ★★★★:「分享」給你朋友,讓他們都瞧瞧看。(眼冒愛心)

超超喜歡 ★★★★★:順手「街口支付」,贊助「兩歐」食物。(打開「街口支付」,輸入「900634126」贊助 30 元!啾咪~)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *