公主,病是我。(合作:iCD 銀河愛音樂/原曲:韋禮安-女孩;演唱:王峻維)

合作單位:iCD 銀河愛音樂台灣好聲 TAIWAN VOICE 專案)

五年的灌溉耕耘,歷經 32 屆「下一代音樂人」計畫的徵選。當時我們厭倦了一成不變的商業流行音樂,嚮往原生音樂的創作火花能夠培出種子。2016 年,銀河愛音樂延續璀璨再創網路音樂新舞台。

 

 

公主,病是我。

親愛的妳,

過了這麼多年,我才明白那張紙條的意義:「分手吧!我受夠了猜測你的想法,而你也從未真的了解過我要什麼。」

「妳會不會要得太多,妳心情不好,就排假帶妳散心;一句話,就騎半小時去買妳想吃的東西;什麼都以妳為主,妳現在怎麼對我。」跟妳說的最後一句話,好似是三年來第一次把話講得這麼直。

分手後,任憑朋友說妳有公主病,才讓自己好過一點。爾後幾次戀愛才發現,雖然妳一直是公主,但有病的人是我。

妳生氣,我就說對不起;妳撒嬌,就是妳好就好。儘管有千言萬緒,心裡面草稿一寫再寫,揉爛了滿桶紙簍已溢滿,卻從沒說出口。

愛情是兩個人的事情,是我沒有真正理解妳,也沒真正表達過自己。

終於我明白,有些爭吵,是因為妳想跟我說說話;而我總努力避免爭吵,而忽略了妳真的想說的話。

 


 

喜歡這篇文章你可以⋯

喜歡 ★★★:按「讚」比個大拇哥給我鼓勵!(手比愛心)

很喜歡 ★★★★:「分享」給你朋友,讓他們都瞧瞧看。(眼冒愛心)

超超喜歡 ★★★★★:順手「街口支付」,贊助「兩歐」食物。(打開「街口支付」,輸入「900634126」贊助 30 元!啾咪~)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *