【台北大橋頭站、民權西路站】克萊樂創義廚房+幸福角落咖啡館:用家庭式美食配二輪電影吧!

在台北大橋頭捷運站與民權西路站中間的朝代戲院,是大台北地區僅存的四間二輪電影之一。一次可以看兩部電影,非常適合消磨時間,若大中午進去看完出來都已經晚上了。

這兩間在朝代戲院旁的餐廳,沒有過於華麗得裝潢,呈現的是一種家庭式的美味。這周邊也有很多商辦大樓,因此平日中午也很多上班族也會到這用餐。

 

克萊樂創義廚房:小資釋放記憶體的廚房

克萊樂創義廚房座位其實不多,甚至簡單的沒有招牌。但小小的空間並不會太擁擠,每次中午來到這裡,吃完飯都不會特別急著想離開。雖然窗外並沒有好看的風景,但不知道為什麼,就是會想多坐一下,幫自己的腦袋釋放記憶體。

 

這裡的裝潢雖然簡單,但並不馬虎。像是櫃檯的磁磚,在木頭色系的店內,增添了沉著穩重,如同在休閒上衣外面套上一件黑色西裝外套;但牆上的擺飾,卻又活潑不呆板。像是穿著正式套裝,但剪裁與顏色卻不遵循傳統。是一種混搭風,卻很和諧的樣子。

 

(上)茄汁嫩雞腿義大利麵 $130

在義大利麵界裡,我覺得「茄汁」是經典口味,因為通常保有清爽,但不會如清炒那樣穿著枯燥乏味的白襯衫、黑長褲;味道濃郁,但不像白醬、青醬較容易膩口,因為流行而穿搭得厚重。

【克萊樂】的茄汁是偏向新鮮番茄的味道,有些店家為了讓味道更加豐厚,會加上蕃茄罐頭或是番茄醬做調味,那通常味道也會偏鹹一點。而這裡的醬料則不會太鹹,做得也偏濃稠,並不會在盤底留下整片湯汁。

至於那在茄汁醬裡滾了數圈的雞腿肉,是新鮮有彈性的。在不規則的雞肉表面上承裝濃稠的茄汁,在咀嚼時,雞肉內的湯汁與茄汁攪和在一起,多了一些鮮甜。

(下)青醬骰子菲力牛義大利麵 $150

【克萊樂】的青醬屬於奶油味較重,且質地比茄汁液態些。我自己比較喜歡青醬味道重一些、質地清爽一點,但整體吃起來還不至於膩口。

煎得有一點焦香的牛肉,裡面不乾硬且仍有一點點微生,大概七分熟的程度。咬開的時候,裡面的牛肉鮮汁流了出來,就像吃牛排一樣。雖然說新鮮的牛肉就該這樣,但以一個百元義大利麵來說,這骰子牛的份量與品質很好。

(中)套餐 A(主廚例湯、40 元以下飲料或特製麵包)$50

加購價 40 元就可以有濃湯跟特製麵包,CP 值也是很高。這麵包看起來就像是百貨公司內的麵包店會有的軟法,那表皮有些起司的香氣,一邊沾著濃湯吃,在等待餐點前先墊墊胃,很容易想叫老闆再來一份。

 

幸福角落咖啡館:一種像是回家吃飯的咖啡館

位於【克萊樂】對面的幸福角落咖啡館,外貌看起來經歷風霜,白天的時候看起來並不太起眼,但晚上因為黃色的燈光透出,真有種暖暖的幸福感。

 

我在晚餐時間來過幾次【幸福角落】,或許是這邊餐點是以簡餐為主,而且家常、種類豐富,所以都會看到有家庭帶著小孩來這裡用餐,例如:挪威香煎鯖魚、椒鹽中卷、雲南椒麻雞、檸檬松阪豬⋯。

P.S. 這裡除了備有嬰兒椅外,還有小朋友用的餐具喔!

 

這裡的餐點除了主餐以外,都配有毛豆、兩樣青菜、熱湯、白飯。有些店家的簡餐配菜,為了省時、降低食材耗損,都會選擇簡單、容易存放的涼拌菜類。但【幸福角落】所提供的兩樣青菜,都是熱騰騰的新鮮青菜,例如:絲瓜、白菜滷、菇類等等。就像是現做的自助餐或便當,或許也可以說是有媽媽的味道。

(上)馬祖酒糟燒肉(單點)$190

一盤份量不少的紅糟肉,一身美麗的紅色外衣,很不客氣地吸引我的目光。那就像是一個微醺的女子橫躺在上面,她不是太纖細,可以說有一點點豐腴,但不至於到肥胖的樣子。咬下去有彈性,但不會感到油脂豐厚。

(中)紅燒紅目鰱(整尾)$200

只是單純想吃魚的我,對於「紅目鰱」的外貌一點也不熟悉。當餐點送來時,他紅燒醬香的熱氣,將薑絲蒸得滿是香氣,連別桌的客人都不自覺得說:「好香喔!」

這煎香的兩大條紅目鰱,幫我把時間拉得很慢很慢。慢慢得挑起魚肉,那魚肉因為熱煎而緊縮得有點乾的地方,沾著盤底的紅燒醬汁,實在特別下飯。

(下)套餐 +$40

套餐可以選擇飲料或甜點,基本款的熱錫蘭紅茶似乎是先鍋煮過,濃郁的茶香、不苦澀,喝起來很解膩。而奶酪是偏硬一點的,也可能是剛從冰箱拿出來較為凝固,份量雖然不多,但可以小小解饞一下。

 


 

克萊樂創義廚房

電話|(02)2557-5268
地址|台北市大同區民權西路 114 巷 9 之 1 號(Map:捷運大橋頭站、民權西路站,近朝代戲院)
時間|週一至週日 11:30-20:30
網站|網站

 

幸福角落咖啡館

Tips|不限時、無服務費、低消 80 元
電話|(02)2553-5277
地址|台北市大同區民權西路 144 巷 10 弄 2 號(Map捷運大橋頭站、民權西路站,近朝代戲院
時間|週一至週五 07:00-15:00、17:30-20:30;週日 07:00-15:00;週六公休
網站|粉絲團

 


 

本篇刊登:灣仔日報|WAN CHAI DAILY(點選查看刊登)

《灣仔日報》「一個作為『台灣與香港』橋樑的網路媒體」:專注於報導「台港投資移民新鮮事」,致力於為想要體驗台灣生活的港人們帶來第一手消息。

▲ Morello 酸櫻桃自 2018/12 起,駐站於《灣仔日報》


寫詩,像沖泡咖啡,把生命烘烤、碾碎、過濾⋯然後才可以⋯丟掉⋯
在詩裡,可以失禮,可以不用,可愛!
看更多:有詩就算數【駐站】灣仔日報

 


 

喜歡這篇文章你可以⋯

喜歡 ★★★:按「讚」比個大拇哥給我鼓勵!(手比愛心)

很喜歡 ★★★★:「分享」給你朋友,讓他們都瞧瞧看。(眼冒愛心)

超超喜歡 ★★★★★:順手「街口支付」,贊助「兩歐」食物。(打開「街口支付」,輸入「900634126」贊助 30 元!啾咪~)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *