耳洞。(合作:iCD 銀河愛音樂/原曲:Bill-我想你了;演唱:王芊樺)

合作單位:iCD 銀河愛音樂台灣好聲 TAIWAN VOICE 專案)

五年的灌溉耕耘,歷經 32 屆「下一代音樂人」計畫的徵選。當時我們厭倦了一成不變的商業流行音樂,嚮往原生音樂的創作火花能夠培出種子。2016 年,銀河愛音樂延續璀璨再創網路音樂新舞台。

 

 

耳洞。

你走了,如時間般地走了,一乾二淨。

只在耳邊留下一個訊息給我:「不要太常想起我,最多⋯⋯看得見月圓的時候吧!」

但我一定是聽歪了,沒聽入耳,從耳垂上的耳洞流走了,就跟耳針一樣好會掉。於是我試著備貨,像是害怕斷貨。怕耳針再掉了以後,耳廓接不住的眼淚,連耳洞也無能為力。

可我還是很努力聽話,以為總有一天能把話記住以後,就可以關掉思念的秒針。那機械式噠噠噠地聲音,聽得好刺耳。

卻沒預料回憶被時間拖著走,拖了一地沒有時差地跟進。於是,體質不太好的我,就像慢慢累積回憶地過敏源。在終於發癢以後,再也戴不住你最後的訊息。自此堵不住地耳洞,更堵不住思念地流動。

才發現,一直以來我都沒有想起你,因為想起的前提是有忘記。

 


 

喜歡這篇文章你可以⋯

喜歡 ★★★:按「讚」比個大拇哥給我鼓勵!(手比愛心)

很喜歡 ★★★★:「分享」給你朋友,讓他們都瞧瞧看。(眼冒愛心)

超超喜歡 ★★★★★:順手「街口支付」,贊助「兩歐」食物。(打開「街口支付」,輸入「900634126」贊助 30 元!啾咪~)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *