「PS」我愛你。(合作:iCD 銀河愛音樂/原曲:林宥嘉-勉強幸福;演唱:王芊樺)

合作單位:iCD 銀河愛音樂台灣好聲 TAIWAN VOICE 專案)

五年的灌溉耕耘,歷經 32 屆「下一代音樂人」計畫的徵選。當時我們厭倦了一成不變的商業流行音樂,嚮往原生音樂的創作火花能夠培出種子。2016 年,銀河愛音樂延續璀璨再創網路音樂新舞台。

 

 

「PS」我愛你。

「嗯?藍色襯衫?」
「對啊!男生穿這很好看啊!很適合你。」
「嗯⋯⋯謝謝,不過——」

剪了標打開衣櫃,把新衣服掛在第四件藍色襯衫後面。然後重重地坐在床緣,回想她滿足神情。

應該⋯⋯是最好的試穿吧?!所以沒必要再提,其實我對這個藍,沒什麼好感。

只是此時看見落在床角的照片,撐在雙腳上的手肘突然重得刺骨⋯⋯

剛開始我想諒解她,畢竟這麼多年的感情不是說忘就忘。久了覺得她傻,但回頭看看自己不過半斤八兩。她最多就是活在膠卷底片裡,抽色的過去,輪廓早已模糊,卻被她隨時用藥水兌換色彩。

而我不及參與那個時代,卻頻頻用現代數位修圖,在現實裡欺騙著我自己。

近一年的我們,是什麼呢?那張照片裡,在藍色襯衫男子身邊的她,是我沒見過得甜笑。

說愛我的她,是不是也被 PS 修圖過了⋯⋯

 


 

喜歡這篇文章你可以⋯

喜歡 ★★★:按「讚」比個大拇哥給我鼓勵!(手比愛心)

很喜歡 ★★★★:「分享」給你朋友,讓他們都瞧瞧看。(眼冒愛心)

超超喜歡 ★★★★★:順手「街口支付」,贊助「兩歐」食物。(打開「街口支付」,輸入「900634126」贊助 30 元!啾咪~)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *